#퍼블리매일읽기챌린지 #퍼블리뷰 #퍼블리뷰1일 | 커리어리

최진아

?

#퍼블리매일읽기챌린지  #퍼블리뷰 #퍼블리뷰1일차 본가에서는 평소 고기보다 채소반찬이 더 많아서 채식도 되게 쉽게 할 수 있을 줄 알았는데 조미료나 육수등에 알게모르게 들어있다보니 신경 써 시작하기가 부담스러웠다. 베지테리언, 비건, 플렉시테리언... 종류도 많은데 왜 내가 들어갈 범주는 정해지지 않는지 너무나 어려운 일이었다. 그래도 최근 채식식당도 늘어나고 유행으로 자리잡으면서 사람들 틈바구니에 섞여 한 끼를 완전 채식으로 해결하기도하고 집에서도 간단한 식사는 식물성 재료로 가득채워 만들어보기도 했다. 뭐든 처음부터 완벽하기가 어렵다지 대충, 조금씩 해보니 관심도 더욱 커지고 재미도 느껴진다. 지금은 여러모로 여유가 있을 때 가끔 채식을 하는 선택적 채식의 단계에 있다. 눈에 띄는 변화가 당장은 없더라도 내 건강과 마음에, 동물들의 삶에 안식을 가져다주길 바란다.

"비싸도 괜찮아요!" 비건 식품 찾아 먹는 MZ세대

publy.co

2021년 8월 23일 오전 9:19

댓글 0

주간 인기 TOP 10

지난주 커리어리에서 인기 있던 게시물이에요!

현직자들의 '진짜 인사이트'가 담긴 업계 주요 소식을 받아보세요.

커리어리 | 개발자를 위한 커리어 SNS