오늘의 이야깃거리 / 🍚 한국의 식문화가 변 | 커리어리

오늘의 이야깃거리 / 🍚 한국의 식문화가 변하고 있다 🍲 🥒 올해 들어 집에서 직접 요리해 식사한 비중은? 🧄 🍽 배달 음식, 시켜 먹는 반찬, 밀키트로 끼니의 절반 이상을 떼운다고 답한 인원은 응답자의 35.1%입니다. 끼니의 대부분을 직접 차려 먹는다고 답변(35.8%)과 수치상 별 차이가 없죠. 🤤 2030세대 응답자의 40% 이상이 배.반.밀로 주로 끼니를 해결한다고 답했습니다. 이에 반해 직접 차려먹는다는 응답은 27.5%에 불과했죠. 🤔 코로나가 끝나면 식사 형태는 어떻게 바뀔까? 🤔 🙋‍♂️절반에 가까운 47.1%의 응답자는 코로나 종식 이후에도 현재의 식사 형태를 유지하게 될 것이라고 답했습니다. 응답자의 21%는 상품화된 음식을 더 많이 활용하겠다는 답변을 했습니다. 대부분 집에서 요리를 해먹겠다고 답한 응답자는 17.6%에 그쳤습니다. 📈 1인 가구의 증가, HMR 품질 개선, 배달 시장의 성장 등으로 인해 전통적인 형태의 집밥은 식탁에서 사라져가는 추세입니다.

"엄마, 저녁은 뭐 시켜먹어요?" 한국인 35%가 이렇게 산다 [식문화 대전환]

Naver

2021년 8월 24일 오전 9:43

댓글 0

주간 인기 TOP 10

지난주 커리어리에서 인기 있던 게시물이에요!

현직자들의 '진짜 인사이트'가 담긴 업계 주요 소식을 받아보세요.

커리어리 | 개발자를 위한 커리어 SNS