日 외식업 죽쑤는데…혼자 웃는 '100엔 회전 | 커리어리

日 외식업 죽쑤는데…혼자 웃는 '100엔 회전초밥' '회전초밥=교외·가족' 공식 깨 '집에서 만들기 어렵다' 특성에 스마트주문 등 비대면화 성공 -> Z 세대로 실험하고, 직접회로 (IC) 칩을 초밥 접시에 심어 데이터 분석을하는 일본의 프랜차이즈들의 기사입니다. 휴대폰으로 주문할 수 있도록 스마트 주문 시스템을 도입하고 외식업에도 IT 적용이 빠르게 되고 있는거 같네요.

日 외식업 죽쑤는데...혼자 웃는 '100엔 회전초밥'

Naver

2022년 3월 28일 오전 6:29

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<종이 한 장 차이> "단도직입적으로 말하면, 결국엔 제품의 디테일에 있었다." 남들이 단순히 적당히 좋은 제품을 만들어서 마케팅에 돈을 많이 쓸 때, 스트라이프는 위대하고, 완벽한 제품을 만드는데 대부분의 돈과 시간을 썼다고 하네요. 근데 이 차이는 정말 종이 한 장 차이라고 합니다. 눈으로 그냥 봤을 땐 대부분의 사람이 눈치도 못 챌 정도로 작은 차이라고 합니다. 하지만, 직접 사용해보면, 종이 한 장 차이가 아니라 하늘과 땅만큼 차이가 나는, 그런 큰 차이라고 하네요.

종이 한 장 차이

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