'𝐂𝐎𝐍𝐂𝐄𝐏𝐓'으로 묶은 외식업계 트렌드
공감되는 부분도 많고 내용이 알차네요. 배민에서 낸 자료라 그런지 사례와 통계도 풍부하고요!
𝑪asual but special : 나를 위한 특별한 한끼에 지출 몰빵
𝐎n a mission : 오픈런+웨이팅+인증샷, 신선한 조합
𝐍eed for a well-curated meal : 다양한 선택지보다 알바생꿀조합, 전문가 추천 탐색
𝐂onfidence in eating : 고수/민초/트러플 또는 매운맛 '부심'
𝐄very dish has its story : 작품같은 음식, 신선한 테마의 공간
𝐏ower of food recycling : 못난이채소 소비, 다회용기 사용 등 친환경 실천
𝐓ime to show your kindness : 친절함과 진정성이 만드는 고객 재방문