배민 외식업 광장에서 2023년 외식업 7대 키워드를 공유했네요!
김난도 교수님이 이끄는 서울대 소비트렌드분석센터와 함께 분석했다고 합니다.
👀 저도 5개나 해당되네요! ㅎㅎ 특히 2번이 유독 눈에 띠네요!
1. Casual but special: 금쪽같은 내 한 끼
다른 끼니의 지출을 확 줄이고, 한 끼에 지출을 몰아요.
2. On a mission: 미션 잇(EAT)파서블
식사도 게임처럼 도전하고, 성취하고, 인정받는다(먹기 어려울 수록 더 먹고 싶다!)
3. Need for a well-curated meal: 정답식사
선택은 피곤 + 맛 없는걸 대충 먹고 싶지 않아!
4. Confidence in eating: 식부심
좋은 식재료와 신선한 식문화 습득
5. Every dish has its story: 스토리다이닝
오감으로 즐기는 색다른 경험
6. Power of food recycling: 식사이클링
친환경은 이제 필수
7. Time to show your kindness: 친절 프리미엄
친절이 귀한 시대!