창작자
🍋🥑🌳 음식을 좋아하다 와인에 빠졌고, 와인이 좋아 주류업계에서 경력을 쌓아 왔습니다. 본디 인간과 철학에 대한 관심이 많았던 덕분에 현재는 언어와 브랜딩에 푹 빠져삽니다. 내 안의 불편함을 긍정합니다. 인간의 선함을 지지합니다. #철학 #브랜딩 #카피라이팅 #기획자
스킬
경력 ・ 2년 4개월
2020.01 ~ 2022.04
2020.01-2021.03 Ballantine's Junior Brand Manager - 대규모 팝업 및 오프라인 이벤트 기획/집행 (w/ agency) - 트레이드 마케팅 활동 일부 집행 (e.g. 명절 선물세트 기획/집행) - 담당 프로젝트 예산 관리 2021.04-2022.04 [A] In charge of Single Malt Brands in PR Korea - Brands: The Glenlivet, Aberlour - 전략 수립, 기획, 커뮤니케이션, 실행, 회고 [B] NPL: Redbreast, Rabbit Hole 외 다수 (Gin 브랜드) - 시장 분석, 브랜드 핵심 메시지 도출, 브랜딩 & 마케팅 프로모션 전략 수립
교육
Culinary Institute of America - BA of Culinary Arts Management
2012.05 ~ 2014.12
December 2014 The Degree of Bachelor of Professional Studies (Cum Laude) - January 2014 Associate in Occupational Studies of Culinary Arts -
개발 트렌드부터 Q&A, 네트워킹까지
요즘 개발자들의 필수 커뮤니티, 커리어리