#기초

3년 정도 개발후 현타가..

비전공자로써 3년 개발업무를 하였고 일을 하면서 제가 너무나도 기초가 부족하여 사상누각이라 생각하고 현타가 오고 자존감이 곤두박질쳐서 여러분들의 공부 루트를 알고싶습니다. 어디서부터 어떻게 공부를해나가야 할까요ㅠㅠ

기술

#java

#기초

답변 3

댓글 0

Up 3

조회 541

프로젝트를 어떻게 시작해야 할까요?

이제 html css js 기초적인 공부를 끝내고 프로젝트를 진행해야될 단계가 된거 같은데 어떻게 시작해야될까요? 남들과 협업하며 프로젝트를 하기 위해서 어딜 찾아봐야 하나요?!

커리어

#프로젝트

#협업

#기초

답변 1

댓글 2

조회 100

(쌩초보,JS) 제가 무엇을 놓치고 있는걸까요? 수업 후 예시문제가 안풀립니다.

안녕하세요. 비전공자 취준생 입니다. 한 달 정도 전에 개발 공부를 막 시작해서 국비지원 부트캠프에 들어가려고 사전에 독학 중 입니다. 자바스크립트를 배우고 있는데요... 분명 인터넷 강의에서 선생님이 말씀 해 주셨지만 수업이 끝나마자마 문제를 풀면 코딩이 안됩니다... 예시입니다. 오늘은 10분정도 인터넷강의로 문자열 메서드를 배웠습니다. 변수 str1="Hello world"; 라고 했을 때 .length 를 사용하면 변수의 길이를 확인할 수 있다고 배웠습니다. 저는 이 수업을 들으면서 크롬 개발자 도구를 켜서 따라 쳤고 딱 srt1.length; 만 쓰고 엔터를 치니 바로 다음 줄에 11이 짠 하고 떴습니다. 기분이 좋았습니다. 그러나 수업이 끝나고 예시 문제에선 변수를 document.write() 로 출력해서 데이터(변수의 길이)를 확인하라고 했습니다. 저는 첫 번째로. var str1 = "Hello world"; str1.length; 를 쓰고 엔터를 쳤습니다. (아까 크롬에서 했던 것과 똑같이요) 그런데 아무 일도 일어나지 않았습니다. <수업 끝나고 문제푸는 자체 프로그램이 있습니다> 그래서 '아 document를 이용해 출력하라고 하셨지' 해서 다시 var str1 = "Hello world"; str1.length; document.wirte(str1); 을 했습니다. 그런데 역시 아무 일이 일어나지 않았습니다... 지금까지 자바스크립트에서 console.log 나 document.write 뒤에 오는 괄호 안에 이 전줄에 썼던 변수명을 넣고 ; 를 쓰면 출력이 됐던 기억이 있어 저렇게 했는데 해설지를 보니 var str1 = "Hello world"; str1.length; document.wirte(str1.length); 이거더라구요... 뭔가 제가 큰 기초 개념을 놓치고 있는 것 같아서 이대로면 모래성 쌓기가 되는 것 같아 무섭습니다. 답답하기도 하구요. 제가 응용력이 없는 걸까요...? 더 두려운건 구체적으로 제가 뭘 놓치고 있는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 혹시 이런 저에게 들을만한 기초 강의나 개념 강의가 있다면 추천 부탁드립니다. 현재 자바스크립트 책을 보고 있는데도 코드 예시나 간단한 설명만 있을 뿐이더라구요. 유료 강의여도 강의가 좋다면 얼마든지 결제해서 들을 의향이 있습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

기술

#기초

#js

#자바스크립트

#초보자

#취준생

답변 3

댓글 4

Up 5

조회 204