#next

빠른 답변⚡서포터즈

BETA

리액트 관련 질문에는 20명의 서포터즈가 빠른 답변을 달아드려요

Ubuntu에 Next.js pm2 배포

안녕하세요. 이번에 Ubuntu에 Next.js로 된 프로젝트를 배포하는 일을 맡았습니다. 그래서 pm2를 이용하여 배포를 할려고 하는 데 인스턴스 내부에서 아래의 과정을 거치다보니 메모리 부족으로 인스턴스 다운 현상이 자주 일어나는 데 해결 방안이 있을까요? 1. git clone 2. yarn 3. yarn build 4. pm2 start yarn -w -i 0 --name "next" -- start

기술

#next

#ubuntu

#pm2

#배포

#

답변 3

댓글 0

조회 166

Next.js Link의 as속성 질문드립니다.

안녕하세요. nextjs에서 Link 사용 시 as 속성을 넣었는데 404에러가 발생합니다. 1번 코드로도 해보고, next.config.js에서 2번 코드처럼도 해봤는데 주소창에 url은 as 처럼 보여지고 실제로도 /login으로 이동하더라구요. 무엇이 문제일까요? ㅠ

기술

#next.js

#next

#nextjs

답변 1

댓글 0

조회 257

플러터와 리액트 웹뷰 연계 이미지 파일 업로드 질문 입니다..

현재 웹뷰 앱 작업 중에 플러터의 네이티브 기능(사진 촬영 후, 자르기)이 필요해, 리액트 내부에서 리스너를 통해 플러터를 호출하여 데이터를 받습니다. 근데.. 플러터에서 넘겨주는 데이터는 파일 객체가 아니라, 해당 이미지의 경로만 보내줍니다. 이미지 경로에 직접 접근해서 이미지 파일을 렌더링 해야하는데 어차피 갤러리를 참조해야하는거면 웹처럼 require를 통해 이미지 경로를 적어줘야하는건지.. 어떤 방식으로 경로로 접근해 이미지를 뿌려줄 수 있을 지 갈피가 안잡힙니다..

기술

#react

#flutter

#next

#next.js

#javascript

답변 0

댓글 0

Up 2

조회 190

리액트 공부 후 방향

안녕하세요 프론트엔드로 취업준비중인 취준생입니다. 제가 프론트엔드로 가기위해 리액트공부를 이제 리액트를 사용해서 간단한 쇼핑몰, crud(일기장,투두)정도는 만들 수 있는 정도입니다. 쇼핑몰은 깃허브에서 데이터 받아와서 사용을 했었구요. 그런데 이제 제 앞날에 대한 고민인데 저는 현재 대구에 거주중이라 대구에 일자리를 알아보니 지원을 할 수 있는곳이 너무 없더라구요. 그래서 아마 타지역으로 가야할텐데 서울이나 경기도를 가기엔 너무 멀다는점과 금전적인 부분에 부딪혔습니다.. 그래서 부산쪽을 생각중인데 부산쪽의 개발자 취업은 어떠할까요? 너무 대부분 개발자는 서울이나 판교로 가야한다 라는 말을들어서 이런 고민을 하고있습니다. 그리고 또 방향에 대한 질문은 지방에서 취업을 하기위해선 풀스택할 수 있으면 좋을것이다 라는 글을봤는데 제가 nods.js와 mongoDB를 배워서 풀스택으로 커뮤니티같은 프로젝트를 해볼까싶은데 NodeJs와 mongoDB를 배우는게 맞을지 아니면 제가 본 글에서처럼 리액트 → 타입스크립트 → NextJs 순으로 배워서 NextJs로 프로젝트를 하는게 맞을지가 고민입니다. 주저리 말이많았는데 질문만 축약하자면 1. 지방에서 취업하려면 풀스택을 해야한다? 2. 부산의 개발자취업은 어떠한가요? 3. Node.js와 mongoDB를 배워서 풀스택 프로젝트를 진행해본다 / 타입스크립트 → NextJs 순으로 공부한 뒤 NextJs로 프로젝트를진행해본다. 둘 중 어느방향이 더 좋을까요?

커리어

#react

#next

#지방

답변 1

댓글 0

Up 2

조회 177

react-query 랑 next js 서버 과부화 문제?

안녕하세요. 기존에 사용하던 next 프로젝트에 얼마전에 react-query를 도입했는데, 과부하 테스트를 해보면 next 서버가 자꾸 죽습니다. 각 페이지와 api 별로 과부하 테스트를 해보고 있는데 특정 페이지에서만 계속 죽는게 에러 로그를 보면 메모리 문제인것 같아요. 사용하고 있는 react-query 버전은 3이고 next는 12버전을 사용하고 있어요. 혹시 어떤 원인인지 짐작이 가시는분 있나요?

기술

#프론트엔드

#next

답변 1

댓글 1

조회 280

next.js dynamic 적용 시 플로우에 대해 질문이 있습니다.

안녕하세요, seo를 위해서 페이지를 최적화 하고자 코드 스플릿을 적용하려고 합니다. dynamic을 ssr 옵션 false로 적용하면 클라이언트에서 최초 페이지 다운로드 후, 해당 dynamic 컴포넌트를 렌더해야될 때 다시 네트워크 통신을 통해서 파일을 받아온다고 이해했습니다. 그렇다면, seo에 관련된 내용은 dynamic import하면 봇이 크롤할때 못 볼 수도 있다라고 이해하면 될까요? (가급적이면 seo에 중요한 내용은 dynamic import 하지 않는다 - 로 이해하면 되는건가요?)

기술

#프론트엔드

#next

답변 1

댓글 1

Up 3

조회 136