‘음식값을 싸게 받으라’고 가르치는 근본적인 이유가 뭐지요? "80% 이상의 골목식당이 경험 부족이에요. 연륜이 다 다른데 1년 한 국숫집이 10년 한 국숫집과 똑같이 7천 원을 받아요. 이상한 거죠. 좀 부족해도 가격 메리트가 있으면 손님이 오고 경험이 쌓여요. 3년 걸려 쌓을 기술을 반년 만에 쌓을 수 있어요. 수련하고 버티려면 메뉴를 줄여야 해요. 기회를 얻기 위한 솔루션 중 하나죠."

[김지수의 인터스텔라] "욕심 줄이면 멀리 보여...이왕이면 착한 척, 겸손한 척, 멋진 척" 백종원

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[김지수의 인터스텔라] "욕심 줄이면 멀리 보여...이왕이면 착한 척, 겸손한 척, 멋진 척" 백종원

2020년 2월 1일 오전 1:31

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