‘음식값을 싸게 받으라’고 가르치는 근본적인 이유가 뭐지요? "80% 이상의 골목식당이 경험 부족이에요. 연륜이 다 다른데 1년 한 국숫집이 10년 한 국숫집과 똑같이 7천 원을 받아요. 이상한 거죠. 좀 부족해도 가격 메리트가 있으면 손님이 오고 경험이 쌓여요. 3년 걸려 쌓을 기술을 반년 만에 쌓을 수 있어요. 수련하고 버티려면 메뉴를 줄여야 해요. 기회를 얻기 위한 솔루션 중 하나죠."

[김지수의 인터스텔라] "욕심 줄이면 멀리 보여...이왕이면 착한 척, 겸손한 척, 멋진 척" 백종원

n.news.naver.com

[김지수의 인터스텔라] "욕심 줄이면 멀리 보여...이왕이면 착한 척, 겸손한 척, 멋진 척" 백종원

더 많은 콘텐츠를 보고 싶다면?

또는

이미 회원이신가요?

2020년 2월 1일 오전 1:31

댓글 0

    함께 읽은 게시물

    달레 스터디 온라인 밋업에 여러분을 초대합니다

    ... 더 보기


    역전의 명수

    

    ... 더 보기

     • 

    저장 4 • 조회 1,035


    기업 대표들 중에는 “우리는 직원 교육을 할 여유가 없다.”라고 거리낌없이 이야기하는 사람이 있는데, 안타깝게도 이런 생각을 지닌 기업에는 눈에 띄는 인재가 모이기 어렵다. 그러니 교육에 투자해야 한다. 그렇다고 덜컥 큰 돈을 쓰라는 의미는 아니다. 투자한다는 것은 돈을 써서 외부 연수를 시킨다는 의미 말고도, 사내에서 시간과 노력을 들여 교육을 한다는 뜻도 있다.

    ... 더 보기

    [기업성장 컨설팅] 성장하는 회사 사원 교육에 돈 쓰고 도태되는 회사 사원 교육에 무관심

    미래를 보는 신문 - 전자신문

    [기업성장 컨설팅] 성장하는 회사 사원 교육에 돈 쓰고 도태되는 회사 사원 교육에 무관심

    브런치에서의 6년, 그리고 100만뷰

    2

    ... 더 보기