용산역 골목을 되살린 쌀국수집?..이제 F&B에서 F&C가 필요한 이유

🍜 '침체된 동네를 되살린 미다스의 손'. F&B 업계에서 박재현 로프컴퍼니 대표는 이렇게 불립니다. 그도 그럴 것이 발길이 끊긴 용산역 주변 골목에서 3개 식당을 연이어 성공시켰어요.


🍜 한국식 쌀국수 전문점 '미미옥', 아메리칸 스타일 버거집 '버거보이', 이탈리안 레스토랑 '쇼니노'까지. 핫한 맛집들을 채우며 동네 자체를 활성화시켰죠.


🍜 비인기 상권에서 무려 3개 브랜드를 성공시킨 비결을 묻자 'F&C'라는 답이 돌아왔어요. 식당을 지속 가능한 F&B 브랜드로 만들려면 F&C를 필수로 갖춰야 한다고요.


대체 F&C란 무엇이며, 어떻게 실현할 수 있는 걸까요? 그 해답이 궁금하시다면 이번 아티클에서 만나보시죠.

용산역 골목을 되살린 쌀국수집?..이제 F&B에서 F&C가 필요한 이유ㅣ인터비즈

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용산역 골목을 되살린 쌀국수집?..이제 F&B에서 F&C가 필요한 이유ㅣ인터비즈

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2024년 8월 30일 오전 9:03

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