"60년대 이후, 인구가 2배 느는 동안 육류 소비는 5배가 늘었대요. 밀집 사육 되는 가축 수가 늘면서 감염병 위험도 커졌고, 온실가스 15%가 가축사육에서 발생한다고도 하고요. 이런 문제로 육류 소비를 줄이려는 사람들이 생겨나는거죠" 식재료 값이 올라 집에서 파 테크를 하고, 버거에선 토마토가 빠지는 요즘. 2050년엔 주요 농작물 공급이 20% 감소할 거란 전망도 있는데요. 기후 위기, 식량 위기에 대비하고 솔루션을 찾기 위한 식품업체들의 고민도 시작됐습니다. 3D프린터로 음식을 찍어 내거나, 배양기에 키운 배양육 등 ‘푸드테크'에 관한 모든 것 영상에서 확인하세요. ▶️2030년 미래 준비를 위해 알아야 할 기술/산업 이야기 듣똑라 유튜브에서 확인하세요

앞으로 치킨 주문할 때는 세포 실험실로?! 세포 하나로 고기를 만드는 시대!🍗

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2021년 4월 30일 오전 8:17

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