계란말이-장조림 온라인 판매… “폐업 위기서 탈출구 봤어요” 이제는 자영업자들도 디지털을 못하면 생존하기 힘든 시대. 안동에서 찜닭 식당을 운영하다 밀키트로 만들어 마켓컬리에 공급, 성장하면서 법인까지 차린 어썸푸드가 인상적.

계란말이-장조림 온라인 판매... "폐업 위기서 탈출구 봤어요"

Naver

계란말이-장조림 온라인 판매... "폐업 위기서 탈출구 봤어요"

더 많은 콘텐츠를 보고 싶다면?

또는

이미 회원이신가요?

2021년 1월 12일 오전 6:12

댓글 0

    함께 읽은 게시물

    《성공과 성장이 다르고, 확장과 성장도 달랐다》

    ... 더 보기

    Airflow 3.0 주요 기능 소개

    ... 더 보기


    A회사는 일에 비해 근로자의 수가 적었다. 매일 2시간 이상 야근이다. 회사는 신규 인력을 채용하기 보다는 야근 수당을 주는 것이 더 효율적이라고 생각했다. 회사는 야근 수당을 지급하면서 다른 한편으로는 사무 자동화 추진과 일하는 방식의 개선을 교육하였다.

    ... 더 보기

    [매경경영지원본부 칼럼] 왜 문제가 개선되지 않고 악화될까?

    n.news.naver.com

    [매경경영지원본부 칼럼] 왜 문제가 개선되지 않고 악화될까?

    < '시청률 0%대' 나영석 PD는 정말 실패한걸까? >

    1

    ... 더 보기

    ‘경영의 신’이란 칭호를 받은 마쓰시타 고노스케는 경영자가 가져야 할 가장 중요한 자질을 ‘인간에 대한 이해’라고 했다. 경영의 진짜 핵심을 찌른 이야기다. 경영이란 무엇인가? 한마디로 ‘사람을 움직여 가치를 창조하는 업(業)’이다.

    ... 더 보기

    [경영의 맥] 성공하는 CEO의 조건은 '인간에 대한 이해'

    한국경제

    [경영의 맥] 성공하는 CEO의 조건은 '인간에 대한 이해'