[문정훈 교수 특별기고] 국내 식물성 단백질시 | 커리어리

[문정훈 교수 특별기고] 국내 식물성 단백질시장의 미래 한국시장에서 대체육의 미래에 대해 문정훈 서울대학교 농경제사회학부 푸드비즈니스랩 교수는 아주 부정적. "상상해보자. 내가 엔젤 투자자이고, 유망한 두 스타트업이 있다. 하나는 국내에서 임파서블 버거와 거의 유사한 ‘고기맛과 유사한 식물성 패티’를 구현하는 기술력을 가진 스타트업이 있고, 또 하나는 갓 쪄낸 두부의 고소함과 식감을 한 달간 그대로 유지할 수 이는 기술을 갖고 있는 스타트업이 있다고 가정해보자. 나는 두 번 생각치도 않고 두부 스타트업에 투자할 것이다."

[문정훈 교수 특별기고] 국내 식물성 단백질시장의 미래

foodnews.co.kr

2020년 10월 9일 오전 2:34

댓글 0

주간 인기 TOP 10

지난주 커리어리에서 인기 있던 게시물이에요!

현직자들의 '진짜 인사이트'가 담긴 업계 주요 소식을 받아보세요.

커리어리 | 일잘러들의 커리어 SNS