오늘은 비건 뉴-스 [비건 와인이 따로 있다고 | 커리어리

오늘은 비건 뉴-스 [비건 와인이 따로 있다고? 와인은 다 비건 아닌가요🍷] 📍큐레이터 코멘트 ✔️ 비건관련 커머스 소식을 종종 전해드렸었는데요, 오늘은 술도 좋아하고 비건에도 관심있는 1인으로써 비건 와인에 대한 정보를 들고 왔습니다👏🏿👏🏿 ✔️ 비건 와인이란? 와인이 다 비건 아냐? 라는 생각이 드실 수도 있을텐데요, 아래처럼 은근히 동물성 재료들이 쓰이는 구석들이 있답니다! 그래서 비건 와인이란 아래와 같은 공정을 거친 와인들을 말하며, 실제로 비건 와인 인증을 받기까지는 몇년이 걸린다고 합니다. - 와인이 담기기 전 정제하는 과정에서 동물성 청징(=정제)제를 쓰지 않는 와인 - 코르크나 밀랍도 우유성분 접착제가 쓰일 때가 있는데, 식물성 재료를 사용하는 와인 - 포도를 재배할때 쓰는 비료도 식물성 비료 라벨에 있는 비건 인증 마크로 구분할 수 있어요. ✔️ 요즘 유행하는 내츄럴 와인과 다른 점은? 내추럴 와인은 유기농이나 바이오다이내믹 농법으로 재배한 포도를 쓰되, 포도와 자연 발생 효모 이외의 첨가물은 쓰지 않는 와인입니다. 그래서 찌꺼기도 흔히 보이고 색이 탁하다거나 시큼한 맛이 나는 경우도 있어요. 하지만 생산 과정이나 공정에서 위에 말씀드린 동물성 재료를 사용할 수도 있이 때문에, 비건 와인이랑은 다른 개념으로 보시면 됩니다. ✔️ 기사에 추천해주시는 비건 와인에 대한 정보도 있으니, 관심있는 분들은 한번 슥 읽어보셔도 좋을 것 같아요!

비건 와인, 내추럴 와인 어떻게 다른데?[지구용]

Naver

2022년 1월 30일 오전 4:15

댓글 0

주간 인기 TOP 10

지난주 커리어리에서 인기 있던 게시물이에요!

현직자들의 '진짜 인사이트'가 담긴 업계 주요 소식을 받아보세요.

커리어리 | 개발자를 위한 커리어 SNS