커리어리에 올라갈 제 첫 코멘트는 당연히 치킨에 대한 이야기여야 한다고 생각했습니다. 매장수의 폭발적인 증가를 꾀하기 보다는 기존 가맹 매장들이 옆상가를 트거나 해서 더 큰 매장이 되게 하는 이른바 beerzone store를 늘리겠다는 교촌과 BHC, 그리고 작은 매장, 배달위주의 매장수를 늘리겠다는 BBQ 그 두 전략을 비교한 기사입니다. 저희 롸버트치킨은 BBQ와 같은 방향성을 갖고있으나 사실 전 개인적으로 교촌 허니오리지날 좋아합니다 사업과 개취, 갈리네요

매장 넓히는 교촌·bhc vs 주방만 남기는 BBQ, 누가 웃을까?

한국경제

매장 넓히는 교촌·bhc vs 주방만 남기는 BBQ, 누가 웃을까?

더 많은 콘텐츠를 보고 싶다면?

또는

이미 회원이신가요?

2021년 2월 3일 오전 8:13

댓글 4

함께 읽은 게시물


지금 당장 퇴사해야 합니다!

... 더 보기

스트레스를 잘 관리하면서 건강하게 살아가고 싶다면, 우선 살아있는 한 우리가 해야 할 일들은 영원히 없어지지 않을 것이므로, 해야 할 일을 100% 해내면서 할 일 목록을 완전히 없애는 데 많은 노력을 들이기보다는 70% 정도만 해내도 만족할 필요가 있다.

... 더 보기

[박진영의 사회심리학]스스로 만들어 내는 스트레스

m.dongascience.com

[박진영의 사회심리학]스스로 만들어 내는 스트레스

‘똑부(똑똑하고 부지런하기)보다 똑게(똑똑하지만 게으른) 리더가 되라.’ 리더십 코칭에서 빠지지 않는 훈수다. 현장 리더들의 말을 들어보면 실행이 쉽지 않다.

... 더 보기

[김성회의 고사성어 리더십] `똑게 리더십` 3가지 법칙 - 매일경제

매일경제

[김성회의 고사성어 리더십] `똑게 리더십` 3가지 법칙 - 매일경제

조회 402


여전히 나이를 중요하게 여기는 우리나라에서 사회생활할 때 가장 큰 변곡점이 오는 나이는 40세다. 물론 20대말과 30대 중반, 40대 중반, 50대에도 중간중간 크고 작은 변곡점이 있기는 하지만, 다시 돌이키기 어려울 정도로 이후 방향을 고착화시킨다는 의미에서, 혹은 현재 커리어패스가 중심이 아니라 이후 인생 2막이나 3막을 자발적이던 강제적이던 가야하는 상황은 아니라는 의미에서, 사회생활 시작과 함께 만들어온 커리어패스를 가지고 일을 할 수 있다는 기준에서 볼 때, 40세는 상징적이다.


60세면 당연히 할아버지, 할머니 소리를 들으면서 70세 전후에 죽는게 당연했던 불과 20여년 전까지만해도 예전의 40세는 일하고 있는 산업과 분야에서 전문성과 리더십을 충분히 갖추고 있는 베테랑으로 이제 그동안 쌓아온 역량과 네트워킹으로 퇴직할 때까지

... 더 보기

《뒤돌아보고 그때서야 아는 것》

... 더 보기