“2000만원에 배달식당 창업, 공유주방 덕이죠” ‘신규음식점 폐업 92%’ 시대에 각광받는 공유주방에 대한 한국일보 기사. 좋은 상권에 자리잡고 있지만 권리금을 안내도 되고, 인테리어 비용 등이 필요없다는 장점. 또 공유주방의 인프라를 이용하며 음식만드는 일에만 집중할 수 있다고. 이렇게 초기 투자비용이 적지만 공유주방의 단점은 배달앱 의존도가 높고 공유주방 업체에 종속되어 있는 사업구조라고. 그리고 배달앱에서 바로 평가되는 구조라 음식이 맛이 없으면 버틸 수 없다고. 어쨌든 식당 창업가들에게는 초기 실패위험을 줄일 수 있는 좋은 선택지가 생긴 셈.

"2000만원에 배달식당 창업, 공유주방 덕이죠"

한국일보

"2000만원에 배달식당 창업, 공유주방 덕이죠"

더 많은 콘텐츠를 보고 싶다면?

또는

이미 회원이신가요?

2020년 2월 16일 오전 1:35

댓글 0

    함께 읽은 게시물

    요즘 사람들이 가장 많이 AI를 활용하는 분야 Top 10

    1

    ... 더 보기

    How People Are Really Using Gen AI in 2025

    Harvard Business Review

    How People Are Really Using Gen AI in 2025

     • 

    저장 6 • 조회 970


    삶의 애환

    

    ... 더 보기

    일 잘하는 사람은 AI를 어떻게 쓸까?

    

    ... 더 보기

    < 쿠팡의 창업자를 직접 보며 배운 것: 리더의 크기가 전부다 >

    1

    ... 더 보기

    [2025 원티드 하이파이브 후기]

    ... 더 보기

    2025 원티드 HIGH FIVE 후기

    Brunch Story

    2025 원티드 HIGH FIVE 후기

    < 좋은 사람이 되어야 하는 가장 현실적인 이유 >

    1. 무엇이 의식의 성향과 경향성을 결정하는지 우리에게는 어떠한 정보도 없다.

    ... 더 보기