롯데리아 에서 식물성버거 를 출시했다는 소식에 직접 가서 먹어보고 개인적인 느낌을 정리해 보았습니다. 미국에선 임파서블푸드, 비욘드미트를 필두로 대체육이 대중화에 성공하며 작년 한해 동안 시장에서 여러 큰 모멘텀을 만들어 냈는데요. 국내 에서도 그 흐름이 이어질지 궁금해지네요. 롯데푸드 에서 R&D를 맡은 '미라클버거' 는 국내 햄버거 프랜차이즈 중에는 처음으로 빵.패티.소스 모두 식물성 재료로 만들고 비건을 타겟 했는데요. 국내에서는 첫 시도인 만큼 시장에서 어떤 결과를 가져올지 계속 지켜봐야 할것 같습니다.

Project S - 스타트업 스터디

Naver

Project S - 스타트업 스터디

2020년 2월 16일 오후 5:08

댓글 0

주간 인기 TOP 10

지난주 커리어리에서 인기 있던 게시물이에요!